Receita de empada de massa podre

A empada de massa podre ira encantar vocês essa principalmente. Nós a reproduzimos com recheio de frango como opção salgada e Romeu e Julieta como opção de doce, mas essa massa pode ser usada para fazer empadas de qualquer recheio e tamanho.

Essa quantidade nos rendeu 3 Ramekins.

ingredientes1 - Receita de empada de massa podre

Ingredientes massa

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 copo de água mais ou menos
  • 2 gemas

modo de preparo - Receita de empada de massa podre

Modo de Preparo

É necessário peneirar a farinha, colocando em um recipiente para fazer a massa. Acrescente a manteiga (ela tem que estar gelada) cortada em cubos, vá envolvendo a farinha na manteiga até formar uma farofa com aparência de farofa de cuca, coloque em seguida a gema e mais ou menos seis colheres de água. Comece a amassar e vá acrescentando aos poucos a água, até a massa ficar com uma textura parecida com massa de modelar e que não grude mais nas mãos. Envolva a massa em um plastico filme e leve a geladeira, a deixe descansar por aproximadamente 30 min.

 

Após este tempo unte a travessa que será assado a empada e com o auxilio de um rolo estique a massa sobre a messa…

Empada de massa podre

   Super dica: abra dois saquinhos limpos e coloque a

massa entre eles, isso ira te ajudar a abrir a

massa com mais facilidade e sem que ela

grude no rolo.

 

 

Alternativas para decorar empadas

 

…com a metade da massa em uma espessura fina forre a travessa, acrescente o recheio desejado e com a outra metade cubra o recheio (a decoração fica por conta da sua criatividade).

 

 

Empadas no forno (decoração)

 

Pincele a parte superior com a gema, leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar até ficar dourado.

 

 

 

ingredientes1 - Receita de empada de massa podre

Ingredientes para recheio de frango

  • 400g de peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • tempero verde a gosto
  • Meia lata de milho
  • 100g de queijo mussarela
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de tomate

modo de preparo - Receita de empada de massa podre

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão cozinhe o frango inteiro (super dica: após o frango cozido, retire toda a água, chacoalhe a panela fechada com bastante força, isso ira desfiar o frango sem precisar tira-lo da panela), reserve.

Em outra panela frite a cebola picada, acrescente o frango desfiado, os temperos e o tomate picado em cubos pequenos e mexa por aproximadamente 5 min. Logo em seguida acrescente mais ou menos 5 colheres de sopa de molho de tomate (Como este molho será para recheio de empada não deixe ele com muito líquido) e deixe cozinhar por aproximadamente 5 min para engrossar o molho.

Pronto, para usar esse molho como recheio da empada o aconselhado é deixar ele esfriar (quase em temperatura ambiente, para não solar a massa) nós colocamos este molho e antes de colocar a massa que cobre a empada foi colocado uma camada de queijo, para ficar mais saborosa ainda.

Empada de massa podre

2 opiniões sobre “Receita de empada de massa podre”

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