Receita deliciosa de Hambúrguer caseiro

Vamos a uma receita deliciosa de Hambúrguer caseiro, que irá lhe mostrar o quão simples e pratico é de se obter um resultado incrível. Esta receita servirá como base para você usar a criatividade e reproduzir hambúrgueres dignos de um Chef…

Com poucos ingredientes porem selecionados, você poderá fazer um maravilhoso hambúrguer caseiro e também muito mais saudável do que aqueles, comprados em supermercado que vem congelado…

Uma super dica inicial é: escolha no açougue confiável uma peça de carne inteira e sem muita gordura, peça para o açougueiro moer ela na hora, você irá sentir a diferença no resultado final. Uma boa opção de carne seria o coxão de dentro, ela é macia e não possui muita gordura; Outra grande dica é: misture dois cortes diferentes, pois cada corte possui uma quantidade de sangue diferente, fazendo essa mistura você irá obter um sabor único. ¨Assim se tornando o seu segredinho do Chef.

ingredientes1 150x150 - Receita deliciosa de Hambúrguer caseiro

Ingredientes para 1 Bife de Hambúrguer caseiro

Hamburguer (2) Hamburguer (3)

  • 150g Carne moída (75g de Coxão de dentro e 75g de Vazio)
  • Pimenta (a gosto)
  • Alho desidratado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Tempero de sua preferência nós usamos geralmente o Aromatc Steak & Burger
  • 2 Fatias de queijo

modo de preparo 150x150 - Receita deliciosa de Hambúrguer caseiro

Modo de preparo para o Bife de Hambúrguer caseiro

Em uma bacia misture as carnes com os temperos, não é preciso exagerar na quantidade dos temperos pois os acompanhamentos também estarão bem temperados. Um dos grandes segredos de um bom hambúrguer é a mistura correta de tipo de carnes e gordura, para não se tornar um hambúrguer nem seco nem muito gorduroso.

Forma para hambúrguer Bife de Hamburguer

 Após misturar bem as carnes aos temperos, coloque a porção de 150g de carne dentro do modelador de hambúrguer (nós encontramos o nosso no super mercado, porem você também encontra em qualquer loja de artigos para casa).

Uma dica importante é: recortar papel manteiga com o mesmo tamanho do fundo do modelador. Isso irá lhe ajudar muito para desenformar seu hambúrguer e também pode ser útil, caso queira guardar alguns prontos, deixando eles bem separados.

 Caso não tenha o modelador também pode ser em um aro redondo ou até modelar com as mãos, o importante é separar a quantidade de carne certa e tentar deixar o centro ligeiramente mais fino que as laterais, isso irá evitar que seu hambúrguer inche quando ir ao fogo.

Os hambúrgueres podem ser preparados de diversas formas, assado sobre uma grelha na churrasqueira , frito na chapa ou até frito em uma panela.

Hamburguer na Grelha 1 - Receita deliciosa de Hambúrguer caseiro

 Nós já experimentamos de diversas formas e a nossa predileta foi sobre uma grelha na churrasqueira. O tempo de permanência deles no fogo irá depender do ponto que você tem mais preferencia, no momento que você achar que está quase pronto coloque o queijo sobre os bifes e deixe derreter um pouco, antes de montar com o restante dos acompanhamentos.

Uma dica é: deixar para levar os hambúrgueres ao fogo após todos os acompanhamentos estiverem preparados…

ingredientes1 150x150 - Receita deliciosa de Hambúrguer caseiro

Ingredientes

  • Pão para Hambúrguer (de sua preferencia)
  • Tomate
  • Alface
  • Pepino japonês
  • Batata doce
  • 4 rodelas de cebola
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Bacon
  • Condimentos a gosto (ketchup, maionese, mostarda…)

modo de preparo 150x150 - Receita deliciosa de Hambúrguer caseiro

Mode de Preparo

  • Lave e corte os tomates em rodelas finas, retire parcialmente as cementes, pois elas soltam muito liquido e reserve.
  • Lave bem o pepino japonês e sem descascar (esse pepino se come com casca), corte em rodelas bem finas e reserve.
  • Corte o Bacon em tiras finas e frite na sequencia dos Hambúrgueres.
  • Lave e corte a batata doce em rodelas bem fininhas (estilo batata chips), deixando de molho em água para manter a sua cor clara. Com o óleo quente vá retirando a água da batata conforme for fritando as porções que cabem na panela (cuidado, pois as batatas úmidas em contato com o óleo, pois ira espirrar óleo quente) depois de fritas é só temperar com sal a gosto e reserve.
  • Corte a cebola em rodelas (a espessura fica a seu critério). Passe as cebolas na farinha de trigo e frite (mergulhando no óleo igual as batatas) até ficar bem douradas e reserve.
  • Corte o pão e passe levemente um pouco de manteiga e leve ao fogo para selar a parte interna do pão. Com todos os acompanhamentos prontos agora é só fazer a montagem.

Sequencia para a montagem sugerida: Primeiro base do pão, condimentos, alface, tomate, pepino, batatada doce, hambúrguer com o queijo, bacon, cebola e por fim a outra parte do pão.

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2 opiniões sobre “Receita deliciosa de Hambúrguer caseiro”

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