Receita de molho de queijo para Fondue (fondue de queijo)

Para os apaixonados por comidas bem quentinhas que caem bem com o frio do inverno, ai vai uma receita de molho de queijo para Fondue…

O frio sempre traz com ele muita vontade de comer bem e beber um bom vinho para acompanhar. Sendo assim separamos dicas para fazer seu Fondue em casa com a liberdade de acrescentar um pouquinho de criatividade aos acompanhamentos.

Vamos lá:

ingredientes1 - Receita de molho de queijo para Fondue (fondue de queijo)

Ingredientes para o molho de queijo

  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 350 g de queijo Gruyere (ou mais simples de sua preferência) ralado
  • 350 g de queijo Ementhal (ou outro diferente do primeiro) ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 copo de Requeijão Cremoso
  • Pimenta a gosto
  • Água

 modo de preparo - Receita de molho de queijo para Fondue (fondue de queijo)

Modo de preparo molho de queijo

Fundador 2  Em uma panela quente esfregue o alho no fundo para soltar o sabor do alho e adicione o vinho. Deixe o vinho ficar bem quente, coloque os queijos já ralados e o amido de milho bem dissolvido em água para não ficar bolas de amido.

Mantenha em fogo baixo ou médio, até os queijos estiverem bem derretidos com um consistência homogenia. Acrescente o requeijão aos poucos, a pimenta e misture bem. Lembrando que se demorar muito no fogo após acrescentar o requeijão você corre o risco de coalhar seu molho.

Pronto agora é só colocar na panela de fondue e manter aquecido… Os acompanhamentos ficam por conta da sua criatividade…

 Sugestão de acompanhamentos:

  • Pão (cortado em cubos)
  • Batatas pequenas cozida (cuidar para não cozinhar demais, pois pode cair dentro da panela)
  • Brócolis (também cuidar para não cozinhar demais)
  • Goiabada (cortada em cubos)
  • Calabresa
  • Iscas de Frango

Dica extra: Essa receita de molho de queijo para Fondue cai muito bem com um vinho, então se você ainda esta indeciso de “o que beber”… Fica a dica.

Captura de email - Receita de molho de queijo para Fondue (fondue de queijo)

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