Torta de Ricota com Morangos (receita)

Se você é é apaixonado por uma ótima sobremesa e quer encontrar uma boa receita, este é o lugar certo. Conseguimos reunir uma receita fácil com um resultado digno de Chefe de Cozinha…
Esta magnífica Torta de ricota coberta com uma calda quente de morango vai encantar seu paladar.

Vamos aos ingrediente:

Ingredientes para a base

  • 200g de Bolacha Maria
  • 300g de Paçoca de Amendoim
  • 200ml de Leite de Coco

Ingredientes para a massa da Torta

  • 600g de Ricota
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1und de Gelatina sem Sabor
  • 200ml de Leite de Coco

Ingredientes para a Calda

  • 750g de Morangos frescos
  • 250g de Açucar

Modo de preparo:

Triture a bolacha no liquidificador até virar uma farinha, reserve. Desmanche as paçocas e misture com a farinha de bolacha e o leite de coco, até formar uma massa homogenia. Distribua esta massa no fundo de uma forma que tenha o fundo removível, apertando bem para formar uma base firme (reserve).

Dilua a gelatina sem sabor em 100ml de água quente. Misture no liquidificador o preparo da gelatina junto com os demais ingredientes da massa da Torta até ficar uma mistura homogenia. Despeje na forma encima da base de bolacha e leve a geladeira por no minimo 5 horas.

Limpe e corte os morangos em cubos médios, leve ao fogo 2/3 dos morangos juntamente com o açúcar até virar uma calda grossa, Acrescente o restante dos morangos momentos antes de desligar o fogo.

Nos aconselhamos preparar a calda um pouco antes de servir, para coloca-la em fatias individuais (conforme a foto), proporcionando o contraste da calda quente com a torta gelada e dando um visual elegante.

Com muita facilidade esta receita é um ótimo exemplo de que com uma forma simples de fazer,  podemos deixar uma sobremesa com aquele gostinho de quero mais.

 

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